Адаптация на новом рабочем месте,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mujik_Диcтpoфик 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 3:05 pm

Адаптация на новом рабочем месте,ч.1

Сообщение Mujik_Диcтpoфик  » Ср янв 11, 2017 4:02 pm

Марк Рукебер, менеджер компании Vodafone, рассказал BBC о том, что главное преимущество для компании, берущей на работу аустичеких людей заключается в том, что это заставило менеджеров понимать, что для того, чтобы достичь лучшего расположения к себе,необходимо по-разному обходится со всеми людьми.
“Главное в том, что менеджеры отдают себе отчет в том, что они могут потерять большой потенциал. Данный пример с аутичными людьми – поразителен, потому, что вы с легкостью можете объяснить менеджерам, и они поймут насколько полезно научиться работать с разноплановым рабочим персоналом,” – утверждает он.
В компании Vodafone, у Фабиана Хоффа есть внештатный наставник или консультант, к кому он может обратиться в случае, если напряжение нарастает или он просто хочет поговорить. Это Клавдия Гавриш, из компании Auticon, которая помогает получить работу аутистичным людям.
Auticon помогла менеджерам Vodafone научиться читать сигналы. Как объясняет Клавдия Гавриш: “Некоторые из них перфекционисты и иногда из-за своего стремления добиться совершенства во всем, они выполняют свою работу не так быстро, как другие люди. Но когда Вы знаете об этом, то можете к этому и приспособиться. Это называется работой в команде. ”
Auticon был основан Дерком Мюллером Ремусом, который в свое время обнаружил аутизм у своего сына. Чтобы помочь своему сыну, он решил переориентировать его жизнь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя