Диалоги с заказчиком

Ответить
Аватара пользователя
Miliyaner_Kasib
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 9:08 am

Диалоги с заказчиком

Сообщение Miliyaner_Kasib » Пт мар 10, 2017 2:07 pm

Продолжим наше краткое описание разработки проекта (проектирования) дизайна интерьера с момента, когда вы вторично беседуете с клиентом. После того, как вы совместно с заказчиком определили свой окончательный выбор (снос перегородки тут, расширение проёма для окна — вон там, а диван поставим вот в этом простенке, между шкафом и и декоративным панно из витража), необходимо немедленно принять ещё одно очень важное решение, а именно: от чего вы станете отталкиваться, создавая следующую серию эскизов? От «покупной» мебели (возможно, комплектного гарнитура) или от собственно дизайна интерьера, что явно подразумевает заказ предметов обстановки на мебельном производстве?
Если вы остановились на первом варианте, то... что ж, отлично! Работать с готовым добротным оборудованием, явно выдержанном в определённом концептуальном стиле, в большинстве случаев неизмеримо проще (хотя и не всегда, далеко не всегда!). Приобретайте облюбованную заказчиком продукцию (кстати, а вы продумали вопрос о том, где и в каких условиях она будет храниться до своей установки на положенное ей место?), и можете начинать создание так называемых «доработанных», иначе — «художественных» эскизов; догадываетесь, чем таковые отличаются от предыдущих (черновых)?
Вот именно: проработкой малейших деталей, причём при определении всех компонентов дизайна интерьера (за исключением выбора мебели, естественно) автору придётся исходить из характеристик ранее сделанного приобретения. Для разработки этой категории проектной документации, необходимо исследование местного (а возможно, столичного и электронного) рынка строительных и отделочных материалов, потенциала доступных производителей установочных изделий (окна, двери и перегородки), а также приходит время для кое-чего иного, ничуть не менее серьёзного.
Мы вплотную подошли к описанию завершения художественных эскизов, с созданием которых, в сущности, заканчивается творческая часть разработки проекта строительства дома или ремонта / отделки помещений. В заключение скажу, что следует вооружиться доступным ассортиментом образцов той продукции, которую мы в обиходе привыкли называть «источниками искусственного света», и пора поразмыслить над их общим количеством, мощностью и местами установки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей