Весенняя реставрация газона,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дaнa_бaш 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 12:28 pm

Весенняя реставрация газона,ч.2

Сообщение Дaнa_бaш  » Чт апр 13, 2017 3:36 pm

Решением этой проблемы может стать посев злаковых с глубоким узлом кущения, посев только на осевшую почву, прикатанную катками, а также снегозадержание.
Выпревание приводит к изреживанию, а иногда и к полной гибели газонных трав по разным причинам. Это может произойти при выпадении снега осенью, когда почва не успевает промерзнуть. Растения испытывают недостаток света под снегом, начинают голодать, особенно часто страдают густые переросшие травы. Чаще всего от выпревания страдают газоны, посеянные на влажных низких глинистых почвах.
Чтобы этого избежать необходимо правильно выбирать места для высева газонных трав, покупать семена, устойчивые к выпреванию, разбрасывать в начале зимы по снегу золу и минеральные удобрения, что способствует разрыхлению снега.
Ранней весной после того, сойдет снег и подсохнет почва необходимо прочесать газон железными граблями вдоль и поперек всей площади газона, проветривая и удаляя весь мусор, прошлогодние листья и отмершие травы. При этом грабли разрыхляют почву, помогая ей впитывать влагу и прогреваться. Если почва очень сильно уплотнена, понадобятся вилы, с помощью которых достигается необходимая аэрация газона.
На изреженных или испорченных кротом участках газона почву рыхлят на 15 сантиметров в глубину, удаляют остатки корней и сорняков, выравнивают и подсевают новые травы. Эти участки уплотняют с помощью доской или куском фанеры и поливают. Если появились глубокие выбоины, их необходимо засыпать почвой, смешанной с торфом, уплотнить и подсеять семена газонных

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя