Важные факторы для цветов,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_ГepмeC_Cмepть_нe_Шyткa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 10:04 am

Важные факторы для цветов,ч.2

Сообщение _ГepмeC_Cмepть_нe_Шyткa » Пн фев 27, 2017 3:11 pm

Самая лучшая вода для полива клумб – это мягкая: дождевая, речная или по крайней мере отстоявшаяся в емкости.
Световой фактор.
Цветы по отношению к свету подразделяются на светолюбивые, тенелюбивые и теневыносливые.
тенелюбивый цветок
К светолюбивым относится большинство цветочных растений, это такие, как георгины, циннии, астры, бархатцы.
Тенелюбивые цветы растут при неполном освещении, в тени. Большинство из них в противном случае плохо растут, угнетаются. Это такие, как настурции, грунтовые примулы, брунера. А из комнатных – это монстера, папоротники, аспидистра, тисс.
Теневыносливые цветочные культуры растут и цветут как при полном освещении, так и в тени и полутени. Ирисы, незабудки, аквилегия, астильба, плющ – это те цветы, которые и относятся к тенелюбивым растениям.
Питательный фактор.
Или другими словами, подкормка растений. Практика показывает, что цветочные растения по-разному относятся к разным видам почв. Азалии, антирринум – хорошо растут и цветут на малоплодородных почвах, так же неплохо – хризантемы и розы. Но все они, конечно, нуждаются как в минеральных, так и в органических удобрениях.
Подкормки вносят в сырую землю, дабы избежать ожогов корней. Также подкормку можно проводить путем опрыскивания (орошения) слабым раствором сахара, микроудобрений. Молодые же цветы необходимо подкармливать чаще.
Для посева и пикировки, особенно мелких семян и медленно растущих саженцев, земля дается легкая ( с добавлением листьев, торфа) и мелко просеянная. Состав земельной смеси меняется, как правило, по мере роста и развития

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя