Бионика в архитектуре

Ответить
Аватара пользователя
Диплoмaт 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2016 10:29 am

Бионика в архитектуре

Сообщение Диплoмaт  » Вт ноя 29, 2016 11:18 am

Бионика (от греч. «элемент жизни») – это архитектурный стиль, который повторяет элементы природы: формы, рельефы, контуры. Это архитектура, которая стремиться объединить в себе природу и современные технологии воедино.
В наше время очень важен комфорт и уют собственного дома, где можно будет спокойно отдохнуть от городской суеты. Бионическая архитектура обращена к человеку, она благоприятно воздействует на здоровье, настроение и помогает раскрыть творческий потенциал. Бионическая архитектура стремиться к зелёному строительству, чтобы быть как можно ближе к человеку. Впервые бионику в архитектуре использовал испанский архитектор Антонио Гауди, построив дом Бальо в Барселоне.
Ради экономии человек в производственной деятельности человек ищет любые возможные пути и со стремительным прогрессом это требование все более обостряется. Так, после Второй мировой войны инженеры и архитекторы стали присматриваться больше к природе для поиска новых идей. Например, они исследовали упругие пленки живой природы, которые хорошо работающие на растяжение. Так появились вантовые и палаточные покрытия.
Большую роль сыграла компьютерная интеграция в строительную отрасль в 90-е годы. Что дало возможно детально изучать строение природного мира. Например, архитектор мог теперь свободно изучать компьютерную модель какого-нибудь животного. От функций к форме и к закономерностям формообразования – основное направление бионики в архитектуре.
Бионическая архитектура должна изменить современный мир своими неправильными формами и непохожестью одно на другое зданиями, своим комфортом и уютом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость