Бетонирование стен и перегородок

Ответить
Аватара пользователя
Meниджep_Импepaтop 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2016 3:44 pm

Бетонирование стен и перегородок

Сообщение Meниджep_Импepaтop  » Чт ноя 10, 2016 9:45 am

Бетонирование стен и перегородок высотой до 3 м и толщиной свыше 15 см производят сверху. Если стены и перегородки выше 3 м или тоньше 15 см, то бетонирование осуществляют участками высотой не более 2 м. В этих случаях одну сторону опалубки стены или перегородки возводят сразу на всю высоту, а другую наращивают по ходу бетонирования.
Бетонную смесь стен и перегородок толщиной менее 20 см уплотняют вибраторами с гибким валом, а более толстых - вибробулавой.
Бетонирование балок и плит перекрытий, как правило, производится одновременно для большей монолитности. Раздельное бетонирование допускается только при наличии балок больших размеров.
Для лучшего заполнения пространства между стержнями густоуложенной арматуры балок рекомендуется нижний слой бетона толщиной 6-8 см укладывать с мелким заполнителем.
Уплотнителями служат внутренние вибраторы с гибким валом. Но в очень массивных балках бетонную смесь можно уплотнить вибробулавой.
Во время бетонирования плит необходимо следить за тем, чтобы при хождении по опалубке не смещалась арматура. Для образования заданной толщины плиты на всей площади перекрытия до начала бетонирозания устанавливают маячные рейки, высота которых должна соответствовать толщине запроектированной плиты.
Бетонная смесь уплотняется поверхностными вибраторами И-7 и И-117.
При бетонировании плит толщиной более 15 см и с двойной арматурой можно использовать внутренние вибраторы. После уплотнения поверхность плиты заглаживают кельмой и полутерком.
Бетонирование арок и сводов небольшого пролета (не более 15 м) производится одновременно с двух сторон от пят к замку во избежание перекоса опалубки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя