Дача и дом

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Жертвы под нашими окнами

Вот уже несколько дней подряд из своего окна, в нашем отделении на Красных воротах, наблюдаем такую картину. В самом центре столицы, во дворе рядом с Садовым, человек 15-20, разбившись на маленькие группки, стоят под моросящим дождиком и бурно обсуждают щекотливую ситуацию, в которой они оказались из-за своей неосведомленности и желания сэкономить. «Скупой платит дважды» - соглашаешься с чувством сожаления, учитывая, что вся эта история началась и протекала на наших глазах. А началось все прозаично, у нас по соседству оформилось агентство недвижимости. Агентство, как агентство, только вот сразу было недоверие к пяти тысячам рублей, которые молодые ребята, такие «типчики», брали у граждан за сделку по поиску недорого съемного жилья. Причем, люди заходили к нам, думали это мы будем их обустраивать. Мы вежливо объясняли, что нет, у нас никакой мзды в размере пяти тысяч нет, и оказываем мы несколько иные услуги. Мне даже удалось вникнуть в их схему. Дела обстояли так, что с людьми заключался договор не договор, в общем, бумажка, за которую и брали деньги с отсрочкой нахождения объекта на месяц. Были те, кто возвращался раньше, сразу почуяв что-то липовое, но увы, то что происходит за окном, говорит, что многие опоздали. И вот они, кому не повезло, сплоченные одной проблемой, подключив правоохранительные органы и телевидение, теперь пытаются прорваться в офис и забрать свои деньги у агентства, сотрудники которого еще совсем недавно приветливым голосом, с улыбкой на лице встречали их и предлагали свои услуги, наверняка клялись и заверяли в надежности и ответственности. А ведь таких компаний по Москве насчитывается не одна и не две, а десятки!

Хочется прокричать: ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда обращаетесь к агентству недвижимости впервые, пробейте его на возможность того, что оно может фигурировать в «черном списке риелторов». Их в сети сейчас очень много. На этой первоначальной стадии вы можете самостоятельно, не прибегая к заверениям специалистов, сделать соответствующие выводы. Хотя, даже здесь все непросто. Дело в том, что подобные организации ежемесячно меняют свои названия и адреса. Случаев, когда клиентам удалось найти обидчика и возместить ущерб, я не знаю. Такие компании «фантомы» неуловимы, даже для недремлющего ока журналистов, не говоря уже о простых людях, попытавшихся сэкономить на сделке.

Обращение в брендовое агентство недвижимости обычно влетает в копеечку и вряд ли люди, способные заплатить n-ную сумму за услуги известной фирмы будут рассматривать вариант с обращением к сомнительному агентству.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения